bonjour mes petits gourmands!
alors aujourd hui je vais vous dévoiler la recette de mes ravioles a la ricotta sauce gorgonzola et noix!
j allais souvent manger dans un restaurant où il proposait ce plat servi dans de l alluminium
c etait trop bon mais y avait 5 ravioles pour 15e!
J ai decidé alors de la faire moi-même!
voici la recette sans plus tarder....
pour la pate :
300G DE FARINE
3 oeufs
1 cuillere à soupe d huile d olive
1 pincée de sel
pour la farce :
ricotta
pignon de pin
sel,poivre
pour la sauce:
150g de gorgonzola
50cl de creme liquide
cerneau de noix
Préparer la pate en mélangeant la farine, le sel,les oeufs et l huile d olive.
laisser reposer la pate 1 heure au frais filmée au contact
melanger la ricotta les pignons le sel et le poivre.
Réserver cette préparation
apres 1h de repos applatissez la pate sur le plan de travail fariné
la diviser en 2 et la passer à la machine à pate de 1 à 7 jusqu a obtention d une pate fine sans trou!
n hésitez pas à fariner la pate
déposer de la farce sur la pate voir photo
recouvrir , et découper de la forme souhaitée
faire cuire 6 min dans de l eau bouillante
préparer la sauce en faisant fondre le gorgonzola dans la creme liquide sur feu doux
déposer les ravioles dans une assiette creuse versez la creme gorgonzola et decorer avec les noix
c est un délice!
bon ap!